公開日 2025年11月10日
家庭科のお茶の入れ方の学習では、緑茶の濃さが同じになる
ように慎重に入れていました。自分たちで入れたお茶を飲んで
「にがーい」や「おいしい」といった感想が聞こえました。

ゆで野菜の調理実習では、小松菜とじゃがいもを茹でました。
葉物野菜と根菜では、水から茹でる野菜と湯から茹でる野菜があり、
湯でる時間も異なることを学習しました。茹であがった野菜を
醤油やオーロラソースといっしょに食べました。
公開日 2025年11月10日
家庭科のお茶の入れ方の学習では、緑茶の濃さが同じになる
ように慎重に入れていました。自分たちで入れたお茶を飲んで
「にがーい」や「おいしい」といった感想が聞こえました。

ゆで野菜の調理実習では、小松菜とじゃがいもを茹でました。
葉物野菜と根菜では、水から茹でる野菜と湯から茹でる野菜があり、
湯でる時間も異なることを学習しました。茹であがった野菜を
醤油やオーロラソースといっしょに食べました。